***

о любви? или о злости?
об обиде, гнущей кости?
или о щемящей сердце
славе в приоткрытой дверце?
о грехах иль о святыне?
иль о том как мы остыли?
иль о том, как стали снова
друг для друга как основа?
или надо о насмешке,
о слепой и глупой пешке?
об испорченной минуте
в плотно запертой каюте?
о чудно;м знакомом новом
иль о том, что снова скован?
может, о твоих пристрастьх
или видимых несчастьях?
иль о том, что иллюзорно,
но - всё как всегда - упорно
остаётся в вере мне?
как о каменной земле
с нерастаевшей надеждой
и теплом под всей одеждой,
и с теплом в душе родной,
как о самой дорогой?
о бескрайних водах речи,
лживой так же безупречно,
как неверен тот ручей,
что бежит совсем ничей?...


Рецензии