Я не знала, наивная

Улыбаясь доверчиво
В гулких сумерках вечера,
Ты колечко венечное
Мне на пальчик надел.

Я смеялась, беспечная,
Как река быстротечная,
Чистотой безупречная.
С неба месяц глядел...

Он глядел и бессвязные
Мне словечки соблазные,
Удивительно разные,
Всё шептал и шептал...

Но прошло время сладкое,
На безумие падкое,
Ты меня шоколадкою
Называть перестал...

Я не знала, наивная,
Что пора наша дивная,
Как беседа интимная,
Долгой быть не должна.

Но уже -- окольцована.
Я -- жена образцовая,
Серьги, шуба песцовая,
Но тебе не нужна...


Рецензии
Хорошие стихи, Тамара, но где же оптимистичный оптимизм?!

Сергей Кривонос   29.10.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.