Хотя, кто знает, кто я?

«А вот и я!» - сказало что-то то ли
внутри моей натуры, то ли с воли
вовне моей натуры донеслось.
Не будь ПОТУ - на то - СТОРОННЕЙ воли,
узнал бы я, где странные слова
озвучили себя?
«Ну, ты и лось! -
продолжилось. - Твоя ли голова
себя считает умной или нет?» -
ответить не успел я: лунный свет,
ударивший в глаза, заставил сон
сказать мне, что насильно прерван он.

…Мне кажется, что большего вранья,
чем то, что лосем был обозван я,
в свой адрес я не слышал больше, но
со всех сторон обидно всё равно,
что так и не узнал я, что сказало
«А вот и я!», и это привязало
меня к загадке, видимо, навек.
Такой уж я, простите, человек! 
Хотя, кто знает, кто я в самом деле?


Рецензии