Я не думал, но мысль обожгло...

Я не думал,
Но мысль обожгло:
Где же молодость,
Буйная сила?!..
То ли счастье
Меня обошло,
То ли горечь
Меня подкосила.

Эти долы
И луг заливной,
Эти вязы,
Родные до боли, -
Что вы сделали, други‚
Со мной
В час раздумий,
Безмолвья и воли?

Я, ликуя,
Вставал на крыло,
Да ранёхонько
Стаяла сила, -
То ли счастье
Меня обошло,
То ли горечь
Меня подкосила?


Рецензии