Лики масти...

Разность наших устремлений
И абсурдность "откровений"
Отразились в ликах страсти -
В ликах красно-чёрной масти.

Кровь из ран на чёрном пепле...
Наши чувства враз ослепли,
Испаряясь по следам
Верениц Пиковых Дам.

Слёзы, красные от боли,
Стёрли счастье поневоле.
И запачкались в мазуте
Чувства, оказавшись в смуте.

Беспощадные сомненья
Душу рвут без сожаленья...
Пощади! Поверь слезам!
Удали Пиковых Дам!

Разве счастье не с Червонной?
Мало в ней любви бездонной?
Даме с ярким красным сердцем
В чёрной масти не согреться...

2018 г.


Рецензии