Пустота...

Но как прекрасна пустота, как странно расслабляет,
Так тишина, что все вокруг крадет, все отторгает.
И исчезает, тает время, скорость и реальность,
Я-чистый лист, я пустота я-просто данность
Без смысла, цели, без напряга и амбиций,
Ушли не значимые факты, мысли, лица.
Натянутая нервно тетива тугого лука
Вдруг лопнула без боли и без звука...

Как тупику соседствует пространство,
Так пустота выводит на дорогу
                новых странствий...


Рецензии