Дай руку... друг мой, Петербург...

Мой вечный город…купол неба
В гранит, закованный…простор
Я здесь давно…с собою не был
И Спас на Крови…как укор
Столетья минули…меж нами
Я на Сенатской…слышу дробь
Полки…гвардейскими шагами
По льду Невы…обходят топь …

Авроры…юное виденье
И Зимний…в сполохах огня
Залп носового…в откровенье
Все это было…без меня
Мы наш…мы новый…сжаты скулы
Зари багровой…глазет тень
И миллионы…люди-муллы
Идут с мозгами…набекрень …

Мой вечный город…Летний сад
Каналов…глянцевые строки
Как я тебя…увидеть рад
Давай за встречу…без мороки
В том нашей юности…кафе
Что на Литейном…смотрит боком
Нет не пьяны…лишь подшофе
И разойдемся…без упреков …


Рецензии