Есенину С. А

          "Среди измен,среди могил
           ОН,улыбаясь сыпал розы,
           И в чистый жемчуг перелил
           Поэт свои немые слёзы."
                И.АННЕНСКИЙ.
              * * * * *
ОН душой писал стих:
О нашей жизни и природе
И ОН ещё тогда не знал,
Что оборвётся на полслове.

А "правда"-резала глаза-
Порой чиновникам кремлёвским
И каждый с них тогда желал,
Чтоб был Сергей - для"них"поэтом.

Чтоб их "заслуги" восхищал,
В стихах для нашего народа,
Но,всем ОН громко отвечал:
"Я же поэт,а не шестёрка".

И в их сердцах пылала злость,
ОН был любим своим народом
И та любовь ещё сильней-
"Им" разжигала в душе злобу.

А злоба-превратилась в месть,
За ним Ч.К. везде следили-
И неживым ЕГО нашли-
Как будто сам ОН удавился.

Поэт,душой открывший РУСЬ,
ЕЁ красивую природу,
В рассвете жизни-был убит
Рукою злобною и злою.
      г.Геленджик 2009г.


Рецензии