Рассадник бешенства

Мне под разными обличьями, но одна и та же роль
Достаётся. Это - боль.
Поэтесса-мазохистка и Тереза-мать,
Чередую роли эти, а других мне негде взять.

Терпеть и ждать - рассадник бешенства.
Есть в этом что-то от невежества.
Бегство не всегда означает, что ты дезертир -
Порой, убегая, догоняешь вперёд ушедший мир.


Рецензии