Есть на опушке дуб упавший

Есть на опушке дуб упавший
И тишину лес прячет в нём
Приходит дедушка уставший
Каждый вечер , день за днём
В тяжёлых думах погруженный
Он плачет, опустив глаза
Но вот настал час долгожданный
Слеза упала в небеса
И снизошёл на белых крыльях
Прекрасный ангел, божий сын
Но старец в траурном бессилие
Даже свой взор не обратил
И молвил ангел подойдя
-"Создатель наш тебя услышал
И на закате сего дня
Твою я успокою душу,
Скажи мне что тебя терзает,
Что сердцу не даёт покоя,
Я длань творца, и лишь узнаю
Боли очаг, я успокою,
Скажи мне, почему ты грустный
Я помогу, мне хватит сил "
И молвил дедушка -" я Русский "
И ангел сев, слезу пустил


Рецензии