Как хочется услышать Тартачок

Как хочется услышать Тартачок,
Любимейшей деревни отголоски.
В лесу сорвать весной лучка пучок,
Забыв своей тельняшечки полоски...

Но где там, где там! Куролесит жизнь
А может сам себе нашёл забаву?
Она меня душила, словно рысь,
Вошла в доверие, подсунула отраву.

А жить не жил - вертелся в суете,
Гулял и пил, и получил награду.
И женщины бывали, но не те,
От них имел лишь горькую усладу.

И вот скамья, а судьи кто?
Свои же мысли по ночам, до боли.
Все в карты проиграл и все не то...
До самой смерти не увидя воли.
23.06.2016 Рейкьявик.

Тартачок - лесная речка.


Рецензии