А золото притягивает Зло

В дни когда я в Халино служил
Я нашёл с распятием цепочку.
Хоть изрядно в праздник перепил...
Взять? Хозяину верну и это точка!

Отложить пришлось мне до утра.
Парень "подустал" и двинул к дому.
Мне эта цепочка душу жгла,
Для отдачи передал другому.

Утро наступило. Всё не так.
Друг сказал: Цепочка не моя.
Ндо мной сеялись: Эх, простак!
У тебя из женщин вся семья!

Да, конечно, мне тогда смолчать
И, карман цепочка не прожгла.
Вещь чужая не хранит печать,
Не несёт ниспосланного Зла?

Кому отдал для себя решил
Что цепочка для него нужней.
Только крест отдать мне поспешил,
Не подумав о проклятии на ней.

По оргштатным я на пенсию ушёл
И поехал до родимых мест.
То распятие что невзначай нашёл
На семейной жизни ставит крест.

Золото магнит грехов и зла.
Здесь одно решение простое:
Ты нашёл или она нашла...
Отвернись и поднимать не стоит!

Не ушёл хозяин от судьбы,
Тот что выбрал для себя цепочку.
И его коснулось слово был.
Жирно рок на нём поставил точку.

Он верёвку вешал для белья.
Может что-то  там в душе мелькнуло?
Вмиг осиротела вся семья.
Вниз его цепочка притянула.

Золота влекущий яркий свет
Голову дурманит как вино.
Если не сумеешь крикнуть: Нет!
В рабский плен возьмёт тебя Оно!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.