Одиночество

Одиночество – сродни смерти,
Дни, бегущие мимо взгляда.
Индивидуум срывает плети,
Нарочито полив их ядом.
Одиночество – право на личность,
Человек теперь обесточен:
Ежедневно, единолично
Собирать себя по кусочкам.
Терпеливость, трансцендентна, -
Выбор каждого на планете.
Одиночество – цель Вселенной,
Стать отдельным – сродни смерти.
Растерзав себя, обездвижив,
Отметая прочь все больное,
Дни бегут, даже если ты жив,
Незаметно скрыв остальное.
Истончившись, опустошившись,
Смысл зависимости обнаружив,
Морем по берегам разлившись -
Единение мелькнет снаружи.
Резонансом взыграет память,
Тянет снова навстречу к людям…
Индивидуальность срывает знамя… судеб.


Рецензии
А вот понравилось и всё. И ненужно доказательств и споров. Слова соответствуют своему назначению. Правда понравилось, я редко пишу рецензии, но понравилось и всё. С уважением.

Юрий Чумак   09.08.2019 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Марина Рохина   09.08.2019 08:33   Заявить о нарушении