Футбол

Миллионами     любимый,
Игр    спортивных    господин.
В    лидерстве    неоспоримый    -
Спорт    под    номером    "Один".   

Разумеется    -    футбол!
Зрелищней     не     знаем    спорта!
Как     красив    забитый     гол ...
Страсти     -     на     «разрыв   аорты»!

Футболисты      -     суперзвёзды.
В     сущности     же     -     пацаны!
Есть      у      них     болезни      роста   -
Звёздные      им      снятся      сны:

Трансфер     многомиллионный
Из     «Газмяса»     в     «Ливерпуль» ...
С     основанием     законным
В    «Гелендваген»     сесть     за      руль.

«Лучший       я      хавбек      в     «Газмясе»!
Мне      всего      лишь     двадцать    лет!
Знают     все      о      моём      пасе     -
На      мне     «клином     белый     свет»!

От      богатства     «крышу    сносит»:
«Всё     куплю,     что     захочу!
Я     -     звезда,     с      меня     не     спросят.
После    матча     -    «заторчу»!

Я,     что      права      не      имею   -
Выпить,    травку     покурить?
Если      мордобой      затею    -
Мне     обязаны     простить!»

Игроки  -  миллионеры   
Попадают     в     протокол,
Подрывая     нашу     веру
В    спорт    любимейший     -    футбол!

Озеров,    спорткомментатор   -      
Уважаем    и    заслужен,
Так    сказал    он:    «Нет,    ребята    -
Нам     такой    футбол     не     нужен!»
               


Рецензии