утекли вдаль годы вешние...

Утекли вдаль годы вешние,
Но ещё бунтует плоть.
Буди милостив мне, грешному,
Милосердный мой Господь!

Прогони с Руси пожарища,
Совесть дай её верхам.
Пусть страны моей товарищи
Победят в бою врага!

В детском взгляде пусть родители
Не увидят палача.
Пусть горит в святой обители
Негасимая свеча.

Пусть раскольничьею митрою
Не грозит Варфоломей.
Пресвятая Одигитрия,
Зло раскола одолей!

Пусть ведёт святых избранников
Неусыпная Псалтырь!
Быть хочу средь многих странников
На дороге в монастырь.

Попрошу лишь самой малости
На к спасению пути:
Помоги в разумной старости
Мир душевный обрести.

Вот и всё! чего же более?
Что ещё мне попросить?
Пусть в согласье с Божьей волею
Люди мирно станут жить!

          23.10.2018


Рецензии
Мне близки и понятны Ваши мысли и чувства, Валентин!
Строки стихотворения созвучны душе моей!
Добра Вам и помощи Божией в добрых делах!

Галина Лялина   07.03.2024 12:19     Заявить о нарушении
Очень рад, Галина! И Вам тоже - Божьей помощи желаю!
С благодарным поклоном, тёплой улыбкой и пожеланием хорошей весны,

Валентин Каян   07.03.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.