Пахнет детство мое земляникой

Пахнет детство мое земляникой,
слышен в нем колокольчиков звон,
в нем походы гурьбой за черникой,
а теперь это все, словно сон…

Где купанье в чистейшей речушке,
берега с золотистым песком,
где веселые сестры-подружки,
беготня по песку босиком?

Пахнет детство лесною поляной,
где повсюду семейки маслят,
воздух чистый, сосновый и пряный,
и средь хвои грибочки блестят…

Вспоминать я стараюсь без грусти,
прогоняя из сердца печаль,
но проснутся вдруг прежние чувства,
и до слез мне ушедшего жаль…

18.10.2018

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
ЗОЕНЬКА! Как же я тебя понимаю! Все такое знакомое, родное, словно за углом притаилось детство... И... Только позови!!!
Спасибо, с теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   14.06.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Зоя Сергеева   21.06.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.