Мирные дни

Давно умолкли пушки под Москвой,
И заросли травой траншеи.
А девушка, с петлей на шее,
Застыла в бронзе вековой.
Вот на могилах старых каски
Снежок устало порошит,
Но где-то, так же как и прежде,
Огонь пожарища гудит.

Там злая пуля парня скосит,
И упадет он на песок,
А мать надрывно заголосит,
И белым станет вмиг висок.
Заупокойные молитвы
Над  парнем в церкви будут петь.
По всем солдатам неизвестным
Земля  российская скорбеть.

Но как  в двадцатом, в сорок первом
Мы мир наш будем защищать,
Чтоб девушку в косынке  белой.
Вдовой однажды не назвать.

Сентябрь 2008 г.


Рецензии