Колыбельная для Маши

Кошки спят, уснув в лукошках,
Мышка в норке спит давно,
Спят её мышата-крошки,
Наигравшись перед сном!

Спит щенок в просторной будке,
Лает весело во сне!
Снятся Рексу незабудки
И бельчонок на сосне!

Сладко ёжик спит колючий,
Снятся ёжику грибы…
Солнце спит, укрывшись тучкой,
Спят березки и дубы…

Мишка спит в своей берлоге,
Перед сном покушав мед,
Филин с ветки смотрит строго -
Он не спит, за всем блюдет!

Машенька в своей кроватке,
Под одеялом пуховым,
Широко зевает, сладко.
Бой часов: «Мы спим, мы спим!»

Закрывай скорее глазки,
Ждут тебя уже во сне,
Приключения и сказки.
Спи! Потом расскажешь мне!

Щелочки еще сверкают,
Крепко за руку берет
И вздохнувши, засыпает!
Сон спустился словно кот…

Мягкой лапкой гладит нежно,
И мурлыкает: "Мур, мяу!
Спи, Маруся, сон безбрежный
Приберег я для тебя!"

Всё умолкло - в мире тихо,
До утра заснули все,
Да и я пойду, поди-ка,
Путешествовать во сне!


Рецензии
Сказочник!!!
Маше пел? Понравилось?
С теплом, Лиля)

Лилия Анна   08.11.2018 06:19     Заявить о нарушении
Нее не пел еще! Жду встречи с ней. Очень занятая девчонка.

Иван Ладников   08.11.2018 14:39   Заявить о нарушении