Месяц до ноябрьских всех морозов...

         
Пожелтели листья у берёзы…
Липы ярко-желтые стоят.
Месяц до ноябрьских всех морозов,
Но каштаны сбросили наряд.

Яблоньки без листьев замерзают,
И у груш совсем не бравый вид…
Лишь калина у реки мечтает,
Гроздьям алым что-то говорит.

Не спешат деревья сбросить листья.
Ветер их не балует порой.
Многие на веточках зависли
И качают дружно головой.

А у осени свои капризы…
Балует обилием дождей…
Для людей несёт она сюрпризы,
Розы расцветают всё дружней.

И выходят во дворы старушки
Поболтать на лавочках слегка…
Старые и добрые подружки,
Те, которым осень так близка.

Посидят и разойдутся снова
Пить чаи и баловать внучат…
Старость к осени всегда готова,
Как осенний чудо – маскарад.

Как закружит листья сильный ветер,
Засмеётся старый озорник,
На пути препятствий он не встретит…
К листопадам сказочным привык.
                23.10.18


Рецензии