Сказ про невыдуманную любовь

Две зеленых елочки на березку загляделись:
До чего красавица, даже оробели...
Платье золотистое... как на карнавале,
Черевички* шитые до колен достали.

Не случайно девица так принарядилась,
Встреча с другом юности ей сегодня снилась.
Ясень на пригорочке ждал свою подружку,
Прогуляться звал ее до лесной опушки...
А вокруг поля в ромашках, васильками светятся,-
Можно, говорит березка, на закате встретиться...
Вечер ждать себя заставил - день был продолжительный,
Тени все жарой расплавил - просто удивительно...

А березка не скучала, в косы ленточки вплела,
Сердце радостно стучало, васильки, когда рвала.
Звезды высыпали в небо, серебро легло на луг,
Не мираж то и не небыль, кто не знал любовных мук?..

На пригорке ясень стройный долго девицу не ждал,
Сам собою был довольный, что березке он солгал...
У него в подружках липа, что росла недалеко,
Он ее нектар, отведав, изменил другой легко.

А березка загрустила, ветки низко опустив,
Быть ей хочется счастливой, но сдержала свой порыв.
А сегодня ясень снился ей под утро, что за блажь? -
Рассудила дева  мудро: чужд ей этот ловелас…

Елки слушали, дивились, что березка так сильна,
С глаз ее ручьи полились - знать, ее душа больна.
Каждый выбор сделать, волен, благодарным быть судьбе:
Выпив чашу своей боли,  ждать любви и жить без бед.


* черевички – высокие  женские ботиночки.

2018.октябрь


Рецензии
Чудесное поэтическое повествование, дорогая Олечка!
Необычайно трогательно и красиво, и мудро звучат строки!

Каждый выбор сделать, волен, благодарным быть судьбе:
Выпив чашу своей боли, ждать любви и жить без бед.

Спасибо, Олечка, за талант! За удовольствие читать Вас!
Всего Вам самого лучшего!

С восхищением и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   01.02.2019 23:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Танечка! Какой трогательный, светлый и добрый отклик. Я восхищена Вашей тонкой и чуткой поддержкой. С уважением, Ольга.

Ольга Боровикова 2   02.02.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.