Мне чихать всех сердец на восторг!..

Мне чихать
Всех сердец на восторг!
Мне чихать
Громкой славы на запах! -
Мне бы только
Смотреть на восток
И смотреть бы
В охотку на запад.

Ах, срублю я
Домишко себе
На восток
И на запад очами.
Стану днями
Молиться судьбе.
И молиться
Я стану ночами.

..........................

Нас нечаянно
Так нарекли,
О российском
Смекая пиите, -
В золотой
Мы погрязли пыли‚
В дармовом
Захлебнулись корыте.


Рецензии