Экспромт 2

Ты месяц не выходишь из себя.
Из комнаты, квартиры, дома, мира.
И вроде бы надежды все горят,
Но думаешь: "Останутся хоть силы?"

Останутся, чтоб комкать простыню,
Чтоб не кричать от боли, извиваясь.
А голос, прикоснувшийся к огню
Уже хрипит, но вовсе не сгорает.

И вроде бы пора сбежать в окно,
Покончить с бренным, опустевшим телом,
Но ты опять берёшься за вино
Безропотно [покорно] и несмело,

Руками ловишь чёрный листопад,
Случившийся из страха и терзаний.
Так хочется поверить в поезда,
Что унесут по рельсам твою память.

Что унесут тебя из мира грёз,
Которые нещадно давят кости.
И каждый Принц сокрытый между звёзд
Останется один. Без глупых взрослых.

Найдутся те, кому дано простить
Безбожные и тайные желанья,
Разорванные  прозы и стихи
Написаные в  муках и в угаре,

Начерченные кровью на стекле,
Как будто тебя кто-нибудь услышит.
Так трудно отказаться от тоски
В том мире, для которого ты лишний.

https://vk.com/club161540818


Рецензии