Китайская поездка

Вот в прошлом отдых,остров,перелёт,
Жара и дождь и вредные мартышки.
Я верю если дальше повезёт,
Вернусь туда,дописывать,чтоб книжки.

Таможенникам повода не дам,
Чтоб ковырялись в сумках,туфлях,платьях.
Я поплыву на джонке к островам,
И панду заключу в свои объятья.

Я утром рано в пагоду зайду,
Три лотоса застрявшие в прическе,
И чтоб рассвет мне встретить подожду,
Богиня милосердия вся в лоске.

Банановые рощи и бамбук,
Фонтаны от жары меня спасали.
Здесь мандарины,ананасы тут,,
Мы к чайной церемонии попали.

И местные как будто сговорясь
Вдруг стали Петей, Васей ,Машей,Галей.
И по китайски здесь не говорят,
И китайчонка Ли найду едва ли.

МЦК Нижегородская-Локомотив
7 утра. 23.10.18.


Рецензии