Мы все снимем маски...

Рано ли, поздно - мы все снимем маски...
Если не здесь - на Суде, перед Богом,
Там не получится клеить отмазки,
Строя «невинных» пред Ликом Христовым!

Корчить «святых» и казаться «безгрешным»,
Перед Единым Лучистым престолом,
Счастьем земным наслаждаясь всё вешним...
Вспомнишь об этом представ перед Богом!

И осуждаемый Духом и Словом,
В совести гибнущей и сокрушённой,
Книги раскрыты, где участь готова,
Вот приговор... Только ты - не спасённый!

Будешь стоять перед Вечностью - гиблый,
И сознавая неверность путей,
Думать о том лишь - что раньше не принял...
Всё наслаждаясь игрою страстей.

Ведь говорили - «убойся, покайся!...»
Господу Богу, воздав Ему честь,
Было же, было... Ты помнишь, признайся!
Ну а теперь что? - Капкан лишь и сеть...

Жизнь, а не смерть - Бог тебе предлагает,
Есть ещё время часов у души,
Тот, кто без совести - не понимает....
Мудрый, коль есть, то прошу - поспеши!

И в покаянии отдай сердце Богу,
Просто доверься течению... плыви,
В мире избрав ты Христову дорогу,
Выбрав курс Божий ко Свету иди!

Впредь не греши и живи по благому,
Верен есть Бог - ты доверься Ему,
Жить по Писанию, то есть - по Слову,
Значит по Духу жить и по Христу!

Рано ли, поздно - мы все снимем маски...
Если не здесь - на Суде, перед Богом,
Только вот, ныне - сгущаются краски...
Если не сделал Христа - своим Домом.

© Максим Шевченко


Рецензии