Дела по дому у нас поделены

Дела по дому у нас поделены,
И жизнь построена на доверии.
Ты вечно с лопатою, я с граблями,
Их в осень попрячем, и  -  за грибами.
Ты любишь подгруздки, а я лисички,
Рассоримся в раз мы до неприличья.
Ты словом, как саблей взмахнёшь порою,
Пустой пригрожу я сковородою.
Всю долгую зиму насупясь сидим,
Но в майские дни веселей поглядим,
Ты вновь за лопату, а я за грабли,
Заброшены в угол скалки и сабли.
Помиримся, каждый как будто правый,
А в ссоре прокормишь детей ораву?


Рецензии