Смиряется сердце

Смиряется сердце, что скоро на землю придут холода,
Под северным ветром суровым безмолвно застынут леса,
Октябрь по дороге уходит, рассыпав дождинки свои,
Как будто уносит навечно надежды мои и мечты.

Однажды, по низкому небу снежинки начнут хоровод,
Застынет весёлая речка под тонким прозрачным ледком,
Лишь алые грозди рябины,  горящие, как маяки,
Напомнят, что краски зарницы остались давно позади.

Смиряется сердце, что скоро к нам явится в гости зима,
И кружева белого снега повиснут опять у окна,
Но только останется в сердце огонь негасимой любви,
Ведь осень, кружась листопадом, дарила счастливые дни!

23.10.2018


Рецензии