Любимица Чита

Пастухи с собакой старой
Поспешают за отарой.
Овцы топают домой,
Я – посланец за козой.

У нее короной рожки,
Шелковистые серёжки,
Проницательно глядит
И едва не говорит!

У нее такой характер!
Боевой, лихой характер
Для овец она - гроза,
Чита – хитрая коза.

Она шубы не просила,
Пух нечёсанный носила
На плечах и на спине
И на шаль дарила мне.

Солнце скрылось за мостами,
Все животные устали…
Только с Читою – беда!
Амалтея, ты куда?!


Рецензии