Холодно и поздно

(Акростих)

Х   Хватили лишку? Тянет отдохнуть
О   От хомута любовной несвободы?
Л   Любовь – трясина, где не видно брода,
О   Оскомина, где пряник – это кнут.
Д   Дано любить не всякому, но вы,
Н   Не устояв, на свет Любви бежали.
О   Отныне вас то ревность злая жалит,

И   Испепелив, то домыслы молвы.

П   Презрен влюбленный – перейдя порог,
О   Он, с потрохами, собственность гордячки.
З    Забыл про стыд в неистовой горячке,
Д   Душевно болен, телом изнемог. 
Н   Но у Любви есть временнОй лимит –
О   Однажды, непременно, отболит.


февраль 2018


Рецензии
теперь напиши: тепло и рано :))))))

а хорошо получилось, только любовь не болит, болит страсть :)))

Аркадий А Эйдман   23.10.2018 11:06     Заявить о нарушении
отличная мысль, Аркашенька!))) я подумаю, в то, что ето не любовь, дурачок поймет лишь тогда, когда остынет)))

Алена Подобед   23.10.2018 11:27   Заявить о нарушении