Куст бузины

Рядом с бузиной куст акации жмётся,
Девица понравилась, в руки не даётся.
Он ветвями гладит плечи бузины:
- Очень уж красивые листики твои!
Слушала девица речи молодца,
Начала стыдиться нахала, молодца.
Парень развернулся, парень осмелел.
Стан бузИны тонкий, коснуться он посмел.
Вспыхнула, зарделась как пожар, краса.
Очень уж задели хвалебные слова.
Парень ближе, ближе крону наклонил,
Поцелуем в губы он счастье поселил.
Бузина- девчонка ластится к нему:
- Осень, ты же видишь! Я в радости живу!
Сделай мне обнову, что прекрасней нет!
Поменяешь платье на красный, сочный цвет.
Осень мастерица сшила на заказ
И взяла материю: красный шёлк- атлас.
Платьем заалела бузина- краса,
Точно на закате, от солнца, небеса!


Рецензии