Это и есть...

Спроси у меня -
что- кто такой этот непонятный Мир.
И я скажу:- Мир - это Я.
А Ты укажешь на себя. И будешь прав.
Мир- исключительно - один
во множестве и разнообразии своём.
Так, что такое Мир?
Индивидуальная, неповторимая никем
никогда до конца непознанная планета.
И однажды - Она теряет свой вид и субстанцию -
став звездой (большей или меньшей) на небосклоне.
И по необъяснимой случайности
кто-то, когда-то в тысячелетиях
остановит удивлённый и заворожённый взгляд,
желая изучить
именно её - притягивающую, маленькую,
светящуюся точку,
приняв это нечто безоговорочно и  полностью.
Приняв её данность.
Это и есть - Встреча.

Иногда-
очень и очень редко-
два Мира - узнают друг друга
на большой, щедрой Планете Земля.

Её, кстати, тоже кто-то уже узнал.
А быть может
именно в эту минуту  коснулся удивлённым
и обалдевшим от счастья взглядом?..

23.10.2018 Анна Ртищева
 


Рецензии