Милая синица

Здравствуй милая синица!
Что невесело поёшь?
"Фить-пюри!" - Слышна сестрица,
Ты осенняя девица,
Зиму с песнями несёшь!

Прилетаешь в паре, стайкой,
Не видал тебя одну,
Да с привычкою хозяйской,
Видно не была лентяйкой,
Липу там шерстишь одну,

Пять минут и ты на клёне,
Там личинок точно нет,
Молодой он в жёлтой кроне,
Ничего, так парень клёвый,
Для стихов моих субъект.

Ой, скажи дружочек милый -
Ты зачем стучишь в окно,
Ночевать не подфартило,
Вижу, ты неотразима,
Да пущу тебя, полно -

Дома зёрен и сосисок,
Так тебя я покормлю,
Нет собак у нас и кисок,
Будь сегодня ты актрисой
Я и семечки люблю!


Рецензии
Володя, какой чудесный и милый детский стих. С теплом и добром.Света

Светлана Светлова-Ягодина   16.11.2018 19:40     Заявить о нарушении
Ой, спасибо - обленивел,
Каюсь, есть грешок такой,
В стихотворной этой ниве
Свой, чужой, ну вот такой!

Владимир.

Владимир Шавырин   22.11.2018 12:45   Заявить о нарушении