Шум дождя

Сегодня дождь, просто ливень,
Его шум за окном раздражает,
И что очень обидно-
Стихи сочинять мешает

Закрыла окно, чтоб побыть в тишине
Чтоб рифмы как по маслу слагались,
Чтоб прояснилось вдруг в голове
И мировые шедевры рождались

Мечтаю о лете, о теплом
С папой и с мамой сидеть на крыльце
Говорить просто так о чем-то
Наблюдать, как шмель жужжит на цветке.

Флоксы на клумбе бушуют
Пионы пройти не дают
Ромашки за царство воюют,
Анютины глазки вот-вот подмигнут

Гладиолусы величавы, как короли,
Своей красотою гордятся
Фиалки отдыхают тихонько в тени,
Показаться на солнце боятся.

А мы отдыхаем от летнего зноя,
От аромата цветов запьянев,
Наслаждаясь летним покоем,
От счастья внутри замерев.

Вот и дождь прекратился
Посветлело вокруг
Вместо дождя шум машин появился
И мечты оборвались вдруг


Рецензии