Встреча

Печальный шорох листопада,
Слетают жёлтые листы.
Повсюду осень без огляда,
В которой вместе я и ты.
               Пришла пора плохой погоды
               На этот краешек земли,
               Где мы с тобой теряли годы,
               А счастья так и не нашли.
Не знаю, поздно или рано,
Куда нас время занесло?
А дождик, словно фортепьяно,
Звучит и грустно, и светло.
                Воспринимаю эти звуки
                И эту осень без конца.
                Неброские следы разлуки
                В овале бледного лица.
Не задаю тебе вопросы,
Встречая невесёлый взгляд.
Дождинки это или слёзы
В туманке милых глаз блестят?
                Взлетают трепетно ресницы,
                И невозможно осознать,
                Что нам нельзя остановиться
                И повернуть, как прежде, вспять.
Дрожат озябшие осины
В огромном мире бытия.
Я понимаю, что бессильны
Перед судьбой и ты, и я.


Рецензии