Счастье

Что же такое счастье
И в чём же его секрет?
Это уметь улыбаться,
Когда думаешь сил уже нет.

Это уметь не сдаваться,
Когда много проходит лет.
Жить настоящей жизнью,
Не фотками тысяч я
В разных заученных позах
И только себя любя,
Свою утоляя жажду,
Забыв о чужих сердцах.

Это всё ложь,
Показушная жизнь,
Жизнь по шаблонам,
Шаблонам других.

Не ты их придумал,
Но следуешь им,
Стандартное утро,
Стандартный твой грим.

Счастье-собою быть
И не бояться,
Вообще не бояться
Боязням создаться.

Верить в Бога,
Верить  в силы всевышних,
Верить в свои
И видеть чудо,
А не серые дни.
19.08.2016


Рецензии