Зимняя охота

Чернеют ружья сталью.

Бьют выстрелы-иголки.

С кровавою медалью

На снег ложатся волки.


Все было без обмана.

На ствол бросались честно.

Снег красной тек рекою –

Всем было интересно.


Забавились и ржали,

Тянули спирт из фляжек.

Стирали пот с опухших лиц

Хэбэшкою фуражек.


Спирт скоро дал себя узнать:

Ты, отдых дав затвору,

Кричишь: «Природу уважать!

Дадим собакам фору!»


И каждый в лес своей тропой,

Наперевес патроны.

Забыв, что здесь не райсобес,

Что здесь свои законы.


Ты долго молча шел вперед,

Ты жаждал легкой дичи.

Но вдруг – упал на наста лед,

И вмиг стал сам добычей.


Клыки блестели сталью.

И когти как иголки.

Кровавые медали

На снег роняли волки.


Все было без обмана -

Кровь, крики, боль и рвота.

Шла стая в даль тумана.

Окончена охота.


Рецензии