Осень в деревне

Осень. Глинистый просёлок
Подпирает горизонт.
До чего же невесёлый
Поздней осени сезон!
Здесь фонарь, как инок древний,
Всё кивает ветру в такт,
Отвечает за деревню,
Чуть рассеивая мрак.
И скрипучая калитка
Напевает свой мотив.
Землю, мокрую с избытком,
Раскиселил дождь, полив.
И всего одно оконце
Тихим светом повлекло,
Но оно, как капля солнца,
Обещает мне тепло.


Рецензии