Старый колодец

На глубине
замшелого колодца
утонула
последняя октябрьская ночь.
Здесь сумраку лишь эхо
машинально
напомнит шёпот твой.
Мой голос прилетит
обратным звуком.
Камешек невзрачный,
заброшенный несмелою рукой
на дно неровное,
невидимо качнётся,
всплывёт легко
над ледяной водой
звездою путеводной
в бездну
неба,
где крыльями загадочно блеснёт
воспоминание
безоблачного детства…


Рецензии