Осень будет любовь согревать

Что-то есть в тебе, осень, прекрасное,
Только что, я никак не пойму.
Люди бродят тропинками праздными
И безжалостно гонят листву.

Этот миг уловить бы, наверное,
Когда с неба, подобно дождю,
Каждый лист по пути, себе верному,
Упадёт. Но зачем, почему?

Наступает пора твоя смелая,
Когда ветер, погода долой,
Когда солнце теперь осеннее,
Когда дети скорее домой.

В этот час, что улыбкой не радует,
Нас с тобою согреет опять;
Что другим не понять, и не надо им-
Осень будет любовь согревать.


Рецензии