***

Ты не снижая скоростей
Пустой погони за деньгами,
Давно не вспоминал о ней –
Живущей за городом маме.
Но все однажды потерял.
Казалось, что погасло солнце.
И ты от холода бежал,
Туда, где домик в три оконца.
А вдруг она сидит одна,
И телевизор не включает?
И ни открытого окна,
Ни сквозняков не замечает?
А вдруг в звенящей тишине
Она всплакнет, ломая руки?
И о рождающемся дне
Забыть захочет, как о муке?
И сердце, разрывая грудь,
Летело перед электричкой.
Хоть понимаешь, не вернуть
Тех лет, что догорели спичкой.
Несправедливость – сто шагов,
А два столетья занимают.
И серебриться у висков,
А слезы к горлу подступают.
Но вот взлетаешь на порог,
И позади весь страх разлуки.
С разбегу падаешь в любовь,
И в теплые родные руки.


Рецензии