Берёзка из России...

Дочь с внуками в Италии живёт,
Весёлый там, общительный народ...
И выручает знание языка,
В общении помогает он всегда...

Внучатки мои, парни хоть куда,
По-русски шпарят чисто, без труда...
Плюс и родной освоили совсем,
Читают, пишут, вовсе без проблем...

На лето в Питер в гости, каждый год,
Там дед у них на Ладоге живёт...
Не итальянский климат, что скрывать,
Крутые парни, им не привыкать...

Ну, а потом обратно, в город Бари,
Там школа ждёт их, радости, печали...
И Nonni итальянские их ждут,
Которым те, покоя не дают...

Природа итальянская прекрасна,
Одно лишь плохо, мало там берёз...
Не знаю я, напрасно не напрасно -
Росточек я им из лесу принёс...

Как приживётся юная берёзка,
На плодородной, но чужой земле?
Берёзовая слёзка вдруг прольётся,
Как вспомнит о родимой стороне...

Нам не уйти от этой ностальгии,
Пусть вырастет, красива и стройна...
Напоминает внукам о России,
Хоть далека родимая страна...

Не вышло из затеи ничего -
Таможня дело сделала своё...
Это нельзя, а то запрещено,
Какое это грустное кино...


Рецензии
Добрый день, Александр! Когда я ехала в Италию в первый раз, то мне тоже казалось, что там нет берёз...Сегодня я здесь в сороковой раз... Констатирую - берёзы здесь есть!.. А если приживётся ещё одна, то Италия станет только красивее!
С уважением

Тамара Степанюк   23.10.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Моя дочь жила в то время в г. Масафра. Там берёз точно нет. А за всю Италию я утверждать не могу. Всё со слов дочери.Сейчас они переехали в г.Бари.
С уважением.

Александр Орлов 44   23.10.2018 17:29   Заявить о нарушении