О свободной птице

Витька Тряпкин, любит голубей,
Остальное - "через пень-колоду"...
Птица божья, хоть её убей,
Вон из клетки рвётся на свободу.

К голубиной клетке, из своей,
Тянет руки зек с душой заблудшей...
Много в небе разных голубей,
Только тот, что дома, самый лучший.

Голубятня стала сиротой,
Захворал "чубатый-лохмоногий".
Осень, тополиной наготой,
Указала для зимы дорогу.

Сколько в окна "зоны" не гляди,
Небо, вечно, кажется с овчинку...
Белокрылый, ты не уходи!!!
Клюй, с мороза, сладкую рябинку.

Вольным-воля...Срок истёк рекой.
Взор на небо, и душа ликует!
Нет на свете музыки такой,
Слаще той, что голуби воркуют.


Рецензии
Трогательная песенка в стиле "шансон" получилась, Владимир.
Хороший мелодичный слог.

Ольга Табунщикова   23.10.2018 10:52     Заявить о нарушении
Я этого человека знал с детства. Таким людям, за хорошего голубя, жизни не жалко.

Старый Мент   23.10.2018 11:14   Заявить о нарушении