Осиное гнездо

Как-то раз один хозяин
Влез за чем-то на чердак:
Был тот рухлядью завален -
Тоже вещи, как-никак!

Вдруг, подняв глаза повыше,
С мыслью: "Что-то тут не то", -
Разглядел под самой крышей
Он осиное гнездо.

Полосатое соседство
Не понравилось ему:
"Я, пожалуй, в это место
Дихлофосу прыскану!"

Прихватив с собой баллончик,
Снова влез он на чердак
И на метод, что попроще,
Понадеялся, чудак.

Вроде, всё казалось плёвым:
Дихлофос гнездо настиг.
Только осы целым хором
Зажужжали в тот же миг!

Взвившись в воздух грозной тучей,
Устремились на врага!
И хозяин, словно с кручи,
Покатился с чердака!

Только осы всё ж нагнали
Бедолагу всей "толпой"
И изрядно искусали,
Что уплёлся чуть живой!

Вот теперь, с распухшей рожей,
Знает: сделал "что-т не то".
Сам не рад, что потревожил
Он осиное гнездо!

     *     *     *

В жизни тоже так бывает:
"Ос" легко "разворошить".
Ну а если "искусают" -
Сам нарвался, растудыть!


Рецензии
забавно и недурственно.

спасибо, Виолетта

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   03.12.2018 00:23     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо за интерес и внимание к моему творчеству, а также за добрую рецензию! С искренней признательностью и наилучшими пожеланиями счастья, любви и добра! Виолетта

Виолетта Витальевна Попова   05.12.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.