Храни колодец

В окошко глянь, там погода дрянь
Нет ни солнца лучей, ни блеска очей.
Уныло всё, неба серая стынь.
Грязь и снег, да тоска-полынь.
Журчит вода под холодным льдом.
Скользит нога, лечу кувырком.
Наберу воды, рукава сыры.
Не плюй в колодец, не кличь беды.
Придёт пора, уйдёт тоска
Солнце глянет с вершин, кругом ляпота.
Птички поют, журчит ручей.
Растаял лёд, ветер ласков и смел.
Пойду к колодцу за сырой водицей.
Вода серебро, не грех и напиться…
Лицо умою – красота неземная,
А что ещё надо – жизнь такая.
Сегодня зябко, по полдню стыло.
Наступит завтра – радость накрыла.
А дело всё лишь в чистой водице
Храни колодец – испить пригодится!   


Рецензии