Лет по возрасту меньше, чем прожитых зим

Лет по возрасту меньше, чем прожитых зим.
И подвергнуть года невозможно расчету,
Без причин мы всё чаще о чем-то грустим
И всё реже мечты отправляем в полеты.

Безрассудность идей и восторженность фраз
Мы нечасто озвучивать стали  кому-то.
И о прожитых годах ведомый рассказ
Мы смакуем до самой последней минуты.

Вечера коротаем подолгу без сна,
Только ночью рождаются лучшие строки.
Жизнь и после шестидесяти вкусна,
Поздно ждать перемен, действуй в краткие сроки.

И друзей почему-то сужается  круг,
Вероятно, в друзьях мы разборчивей стали.
Стал достойнее вид и приятней досуг,
Всплеск эмоций равняем с дамасскою сталью.

Раньше виделось, к небу тянулись дома,
Смех был звонче, и крепче ледок на дороге.
Нас  красивые туфли не сводят с ума,
Вальсом  движутся  редко уставшие ноги.

Жизнь, что крепкий и терпкий коньяк  в хрустале,
Наслаждаемся  каждой секундой и каплей.
Встань пораньше и воздух вдохни на заре –
Продолжаем играть в самом лучшем спектакле.
29.09.2018 г.

На фото встреча Э. Архонты с читателями в библиотеке им. С. Я. Маршака


Рецензии
Очень хорошо и верно сказано .

Наталья Селезнева Филиппова   19.01.2019 00:13     Заявить о нарушении
С жизнью не поспоришь. И каждый период жизни благостен! Молодости Душе Вашей, Наталья, и телу!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   05.08.2019 23:21   Заявить о нарушении