Лето для двоих

Господи! Уже промчалось лето.
Мелкий дождик робко моросит.
Жаль, что не приснилось мне всё это,
И, как камень, над душой висит.
 
Наша встреча, ссора и разлука,
Кажется, всё было так давно!
А со мной с тех пор живёт лишь скука,
Скука, проскользнувшая в окно, 
 
За которым мрачная картина
Умиранья красок на цветах,
Дней осенних серая рутина
Без улыбок, спрятанных в зонтах.

Соберу-ка астры я в букеты
И везде расставлю в доме их.
Пусть ещё чуть-чуть продлиться лето!
Наше лето, только для двоих.
 
Выпровожу скуку я за двери.
Хватит уж печалиться, скорбить.
Лето продолжается! И верю,
Ты меня не сможешь разлюбить!

            ***


Рецензии
Очень понравились астры ... По всей комнате , во всех вазах... Я их прямо ощущаю... И пусть лето продолжается всю жизнь!
Счастья и любви!!! С теплом, Агата.

Агата Данс   23.10.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Агата! Чувствуется ,что у Вас тонкая натура художника! С букетом астр для Вас-Наталия.

Наталия Колотилина   24.10.2018 13:43   Заявить о нарушении