Заповеданные дали

Нежен, девственнен и зыбок
Луч с небес струит звезда,
И о том с тобою мы бы
Не узнали б никогда,
И в неведеньи гадали,
Не найдя в немой тиши
Заповеданные дали
Спящей крепким сном души.

Он сверкнул клинком горячим
В вечном холоде ночей,
Растопил ледок незрячих,
Замороженных очей.
Это счастье ли, беда ли,
Что он высветил в глуши
Заповеданные дали
Заплутавшейся души.

Разбудил, перемежая
Робость с радостью сердец.
В том утрата небольшая,
Что, восставши наконец,
Мы без жалости раздали
Распоследние гроши
И ушли далёко в дали
Пробудившейся души.

И однажды звездным светом
Озарилась темнота,
Разродилась многоцветьем
Ледяная пустота,
И, прозревши, увидали,
Как безумно хороши
Заповеданные дали
Человеческой души.

осень 2018г.


Рецензии