Прощальный крик и клин растаял

Люблю, когда прохладный воздух
Листвой берёзы шелестит.
И с неба всем мигают звёзды,
То журавлинный клин летит.

И следом в ввысь уводит мысли.
И на душе совсем легко.
Понятны будущего смыслы
И завтра уж недалеко.

Прощальный крик и клин растаял.
Частичка унеслась души.
А горизонт заря живая
Занять торопится в тиши.

Пишу словами акварели.
Картинам не нужны слова.
Слова, как красок параллели,
Словами наша мысль жива.

Смешались мысли, краски, звуки
И чувств различных нежный сон.
Крик журавлей как плач разлуки.
Зари улыбки - алый фон.


Рецензии