Любая горечь - относительна

Любая горечь - относительна,
Благие мысли тешат ум.
А жизнь, все больше, вопросительна,
Шагаем слепо, наобум.

Усталость ног - черта дорожная,
С душой немножечко не так:
Сирена воет чаще ложная
Немым предчувствием атак.

Кто разберется в этих правилах,
Когда опасность по углам
Коварства замыслы оставила,
И зло нацелено к сердцам?

Привыкли к действиям припадочным
Надменной сытости вождей;
Прекрасен свет звезды загадочной
В осенней музыке дождей.


Рецензии