В городе ночь. Дремлет Ново-Садовая...

В городе ночь. Дремлет Ново-Садовая.
В скверике четверо пьют Каберне.
Три кавалера и дама бубновая
спорят о творчестве Клода Моне.

Скоро рассвет загрохочет трамваями.
Четверо встанут, покинут скамью.
Дама, что пьёт Каберне с краснобаями,
знает, они не заменят семью.

Да, это так. Ну а всё же, компания.
Первый - поэт, он хоть и одинок,
силы все отдал поэм созиданию.
Душу заполнили Данте и Блок.

В сердце второго мозаика пёстрая.
Он живописец, кудесник кистей.
Стали видны очертания острова.
Небо над Волгой дымится желтей.

Третий совсем в голове с тараканами,
в точках горячих бродил с АКМ.
Солнце тихонько взлетело над пьяными
для освещения новых проблем.


Рецензии
жизненно.

Борис Васильев 3   20.12.2018 16:25     Заявить о нарушении
Да, конкретный случай. Там и Миша Авдеев был.

Владимир Трофимов Художник   21.12.2018 08:43   Заявить о нарушении