Ложка дёгтя

    

Лить грязь для либерала значит –
Расширить демократию, себя её главой назначить.

  ________
Индюк, нахмурив брови и свесив нос,
Хозяину задал насущный свой вопрос:
- Ты кто такой, чтоб мною управлять
И почему я должен от тебя подачки ждать?

Хозяин, такую дерзость за шутку принимая,
Продолжил Индюка кормить, зерна в кормушку подсыпая.

- Да видишь ли, дружок, - Хозяин отвечал не торопясь, -
На то она моя над всеми вами власть,
Чтоб вам – всем птицам во дворе –
От глупости случайной не пропасть.
Вы все равны мне как одна семья,
Но в чём же тут претензия твоя?
- Вы нас пугаете опасностью какой-то,
Не вы ли нам готовите сюрприз?
Мы говорим о демократии сегодня,
А наяву теряем отдельных лиц.

- Так это тех, кто норовит украсть, убить и предать,
Тем всем положено за клеткою обедать.
Пусть посидят, подумают, покаются, возможно,
От зла вас уберечь иначе невозможно. –
Ответил Индюку хозяин и ушёл.
Тут к Индюку Петух украдкой подошёл:
- Ну что Хозяин? Ругал тебя или нотации читал?
Индюк насупился и Петуху на ухо прошептал:
- Сказал мне по секрету, что завтра тебя зарежет –
Такая его власть, а если был бы я на его месте,
Мы б жили дружно в демократическом семействе.

Петух услышал новости такие,
Собрал вещички и сбежал, покинув места свои родные.
Индюк, используя Хозяина щедрость, доброту,
Всё продолжает лить на него грязь и всякую туфту.

***
Так поступают иные либералы –
Им не хватает власти малой,
Но если до большой дорвутся,
Тогда уж с каждым разберутся.


23 октября 2018 г.


Рецензии